Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Des bribes de silence



En vain j'écris des mots
Sur la parure somptueuse de la nuit;
Mes mains retiennent cette plume dans son parcours fiévreux
Ma voix écoute nos souvenirs autrefois enlacés,
Mes yeux enferment dans l'ombre
Des bribes de silence obstinées
Qui se blottissent au sein de ce nouveau chemin.

Seul un moustique bourdonne,
Un papillon de nuit frivole, séduit de lumière
Voltige et voltige encore
Vers la lueur qui l'embrase.