Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Dans la mer de la vie

Dans la mer de la vie

Affublés de voiles bariolées de vigueur
Et d’une antique verdeur,
Ils voguent et voltigent
Dans la mer de la vie,
Avec leurs regards avides
Et leurs dents passionnées.

Au versant de l’horizon
Ils déploient et étirent
Leurs atours fripés de remous
D'instincts passionnés.

Ils éclipsent le sourire,
Ils ombragent leurs regards
Et refoulent au néant
Mes larmes affligées au soir.


18.8.04