Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Dans ce champ



Ecoutez monsieur, soyez un peu plus indulgent
Envers mon orthographe et ma grammaire.
Vous voyez je m'en vais en vadrouille
Dans cette vallée de silicone et d'électro-net
Par ci par là au gré du vent et des logiciels,
En cette saison si appropriée à la promenade
Et aux rêves de tous ces web et de ces sites.
Et je cueille dans ce pré une fleur jaune ou bleue
Sans importance de sa consistance.
Parfois ce n'est qu'un son que j'accroche
Si fugitif dans mon écran, que mes sens
En prennent vent bien après son passage.
Ce matin ce n'était qu'un éclair si fusé de couleurs
Qu'il en était blanc comme le fer dans la forge.
Aujourd'hui je voltige comme un oiseau migrateur
Venu de lointains continents
Tel le pélican ou la cigogne fuyant les hivers,
Ils gouttent ici dans nos anciens vallons
A la surface tiède des eaux de la mer
Ou des fleuves appauvris par l'été
Un mot par ci, une phrase par là.
Et peut être reviendrai-je dans un nouveau printemps
Au loin de ces sites virtuels
Avec mon panier garni de poèmes
Vous enivrer encore de ces mots enchanteurs.