Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Chemins de tes rides


Chemins de tes rides

Je cherche dans ton visage
Les sentiers de tes rides -
Pour y flâner en abri
Entre monts et vallons arides
Sur tes joues,
Entre rocs et arbustes épineux
Sous ton front,
Comme l'écureuil inquiet,
Qui fuit vers son terrier.

Où donc est le sourire de tes yeux,
Pour y ombrager mon émoi, et
La fougue de mon coeur ?