Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Cascades de lumière dans les épaves

J'ai contemplé tes yeux bruns
Et je t'ai accueilli,
Comme la terre récolte le rire du soleil,
Se livre sans réserve
Au terme des larmes de l'hiver.
Des sillons confus se sont épanouis
Entre les épaves,
Comme des sourires indécis,
_ Avec désarroi _
Ébauchent un murmure qui afflue.
Des cascades de lumière ruissèlent
Avec allégresse entre leurs lèvres,
Et se déversent
Sur mon visage qui t'accueille.