Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Bonjour poème



Il y a des poèmes qui se jouent de ma tête,
Ils bruissent et disparaissent comme des feux follets
Qui au calme de l'ombre folâtrent gaiement,
A mon approche ils s'évaporent effarouchés.

Ils sont parfois comme un son effaré et troublant
Sorti de nulle part des cordes enfiévrées de mon violon,
Un instant ils restent accrochés vibrant l'air
D'une note imprévue fugitive et frissonnante.

Et moi comme un gamin j'essaye de saisir
Le mot et le son qui s'éclipsent comme un éclair,
Je retiens et prolonge la joie d'une vision
Qui s'épuise dans l'onde indolente de ce poème.