Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Belle de nuit



Écoute la nuit suave
Qui étale ses lisières.
Regarde avec moi,
Je perçois la lune qui repose
Entre les plis de sa pelisse.
Je vois la belle-de-nuit dresser sa corolle
Imprégner de cristaux d'étoiles
Ses pétales
Qui s'épanchent sereines et lisses.

Mais là
Tout bas,
Les dalles du temps ne cèlent pas
Dans mon chemin
Les appels subtils qui coulent
Et s'écoulent encore vers toi
Sous les voiles de la nuit.