Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Automne



L’automne se coiffe de tristes sourires
Voyant l’été décidé à se détacher
De l’arbre de mon bosquet.

Des feuilles défraîchies frissonnent
Vacillantes et fripées ; elles s’affaissent étalant
Un voile d'ombre sur le sol sec indolent.

Un automne embrasé de couleurs
Bariole la barre du jour baissant
Dans mon abri brouillé de rousseur.

Le chant du soleil flâne encore folâtre
Dans la clairière de ce matin d’automne
Au sein du fouillis de mes jours brunis.