Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eve DALLAMAGGIORE

Musique, mon Âme

Les nuages s’écartent des fenêtres sans rideaux
Laissant la pièce s’emplir de lumière couleur
Miel, chaud de dansantes flammes passionnées.

Le silence d’une cascade se fait entendre,
Une ronde, farandole qui vit toute seule,
Et des notes s’échappent d’un vieux piano terni
Traversant l’espace d’un seul trait,
Un trait bleu qui vibre.
Comme des pattes d’oiseaux la mélodie
Prend ses quartiers sous nos crânes,
Elle effleure, simple bruissement,
Nos raisons froides, découvrant ses ailes
De perdrix blanche.

Et sous le bec têtu qui pioche ma tête
Mon cœur se réveille, sortant d’un triste songe,
Et mes bras, mes jambes quittent leur torpeur d’homme
Et je ne suis plus un pantin citoyen
Mais l’humble arlequin de la Muse,
Qui lui donne son corps éperdument !
Les yeux ouverts comme les morts
Le sourire peint sur mes lèvres écarlates,
Et mes cheveux ceints d’une auréole d’or
Je suis la Valse,
La Valse belle qui prend nos corps
Mortels, dans son sein d’amante
Éternelle
Le corps bombé et les cheveux virevoltant
Je danse la Valse hors du temps
La valse passionnée
La valse Belle

Et je danse tour à tour sur la montagne
Dans le ciel et les nuages
Sur les eaux miroir d’un lac de lumière !
Je gravis les cimes bleues enneigées,
Vêtue des étoiles étincelantes,
De tes divines mélopées, m’anéantissant
Dans chacune de tes
Beautés !
Musique, ma vie, mon âme !
Mon cœur a si mal de t’aimer !