Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eva CHABROL

Me coucher près de toi

Quand je m’assois sur ce nuage,
Où tu te couvres de tissage,
Et pose mes yeux sur ta peau,
J’entends alors ce rêve chaud.

Là, ton regard m’étreint,
M’entoure et me libère,
Comme mon si beau destin,
Que tu peints de tes yeux verts.

Enfin, toutes ces notes,
Aussi chaleureuses soient-elles,
Sont celles que tu pianotes,
Et qui sur ma peau ruissellent.

Je les voudrais garder,
Même si tu es parti,
Eprise de mes pensées
Dans ce doux paradis.

Et quand voilà la nuit,
Contre toi je me blottis,
M’élevant dans le ciel,
Pour des jours éternels.

C’est dans les couleurs de la nuit,
Que fleurissent mes désirs,
S’ils sont tous emplis de plaisir,
C’est qu’ils nous ont réunis.