Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eugenia Aurore HERVAS

Parfums et sens

Le parfum est un chant
Qui s'élève sans bruit
Et, emplissant l'espace,
Raconte sans mot dire,
Des histoires éternelles,
D'amour, dans un soupir.

Le parfum est un corps,
Présent bien qu'impalpable.

Il prends forme sublimant
Le votre, insoupçonnable,
S'il n'est par l'envoutement
Qu'il exerce sur autrui,
Rappelant en mémoire
Les souvenirs enfouis.

Il en trace les contours,
Mais, c'est les yeux fermes
Que l'on peut distinguer
Ces nuances changeantes
Selon l'heure et les jours.