Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eugenia Aurore HERVAS

Illusion cosmique

D'un carton en réserve
Soudain s'est échappée,
Une image insolite,
Et ma raison trouble :

Larmes de jeune fille,
Esthers évaporés,
Brisures d'étoile,
Poussière d'éternité.
D'un tour de sa baguette
Une fée les a mêlés :
Ho ! Merveille,
Dans sa boule de cristal
A tout emprisonné...
Parfum d'illusion
Ainsi l'a baptise.

Illusion ?
La vie n'est qu'illusions,
Il faut toutes les garder.