Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etrange ETRANGER

Idylle enfer, idylle mer

Elle choisit une victime au hasard,
Avant que l’on ne s’en rende compte,
Elle nous emporte, Il est déjà trop tard.
Dans ses abysses sans fond,
Nous attendent, monstres, épaves et goémons.

Elle efface notre présent,
Et nous abandonne au passé,
Il lui suffira d’un coup de dent,
Faites de sel et d’eau glacée.

Ô toi, sublime mer,
Sublime enfer,
Rejette nous les damnés,
Qu’à la vie tu as arraché.