Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne RUESSARB

Levé de rideau et autres vérités

J'ai rêvé mon passé et flambé mes heures à venir
J'ai des rêves dépassés par des heurs en devenir
Des déceptions qui me donnent encore à tenir
Et un espoir que je ne veux (peux?) plus retenir.

Je pèse et écrase ces torrides relents de bonheur
Pour céder à mes moins subtiles rancoeurs
Je condamne toute extase à cette exaltante torpeur
Et lis mes étreintes comme terribles moiteurs.

Je meurs chaque instant en mes troubles dédales
Comme pour mieux fuir ce tourment idéal
Qui fit de toi bien plus qu'une femme fatale
Et de nous une passion sans nul autre égal.