Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

X

Je dois pour vous écrire un ou deux mots d'amour,
Eteindre ma raison ainsi que mon horloge,
C'est que l'Esprit refuse à vous revoir un jour,
Et le Temps m'interdit de vous faire l'éloge.

Pourtant il est en moi comme des draps d'argent,
Prêt à vous accueillir tel une nuit épaisse
De rose et de lumière en mon cœur nageant,
Dans d'ineffables mers aux vagues de tristesse.

Je dois pour vous conter votre charme éclatant,
Oublier les sanglots de mon rêve latent
A embrasser un soir l'écume de vos lèvres.

Mais le cœur a ses lois que la raison n'a pas,
Et je vous dis ce vers comme au dernier repas :
Je vous aime en secret du fin fond de mes plèvres