Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Vous futes ma premiere...

Vous futes ma première et vous serez tombeau
A mon âme, mon cœur, mon œuvre toute entière,
L’éternel existant même en un cimetière,
Où toujours votre image éteindra le corbeau.

Ce n’est pas la gerçure et ce n’est pas le temps
Qui tue, oh! non c’est la mémoire épuisée et fragile
Qui s’effondre sans bruit dans la vieillesse agile
A détruire les soirs aux parfums haletants.