Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Sur un nocturne de Chopin

Sur un nocturne de Chopin,
Nous embrassions l'automne
Souviens-t-en bien le coeur depeint
De son chant monotone.

Et nous grimpions, desir alpin,
Aux vents où l'on chantonne
Tout un piano, tout un matin
Roux de roses en tonne.

Belles forets, tendres rameaux
Sachez dés lors vos longs ruisseaux
Chantant les Amours mortes.

Souviens-t-en bien mon coeur trop peint,
Ta lévre ouvrant ses portes
Sur un nocturne de Chopin.