Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Savez vous mon Amour ...

Savez vous mon Amour les beaux soirs qui reviennent,
Ceux là qui sont restés alors que vous passiez,
Dans le mois de juillet ou pend – ils s’en souviennent -
Votre baiser encor au milieu des brasiers.

C’est au long des remparts qu’au plus fort je vous rêve ;
J’entends encor le vent comme on voit vos cheveux
Mais la nuit me rejoint et de son brun enlève
Votre image qui fit de mon cœur un heureux

Nulle tombe pour vous, nulle rose funèbre,
J’invente et je dessine à chacun de mes soirs,
Une folle peinture en mon âme célèbre :
Votre lèvre mouillée à mes plus beaux espoirs.