Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Réflexion poétique

Laissons donc au tombeau la gloire et la beauté,
Car au fond de nos chairs l'ultime Poésie,
Est bien celle invisible - Ha quelle vanité
D’écrire de l'Amour la phrase et le sosie.

Car il est des parfums comme la volupté
Qui tout au sommet de leur haute frénésie,
Ne peuvent accorder au mot le moindre thé,
Pareil à l'Ineffable, à la Rose transie.

Aller va respirons sans déposer de vers,
Dans le printemps, le vin et les soirs grands ouverts,
Même un léger sonnet saurait être risible.

Plongeons à la fragrance, atteignons les sens,
L'oeil endormi, le coeur allumant ses encens ;
La seule Poésie est faite d’illisible