Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Pour ju

Irons-nous donc toucher la courbure des cieux,
Comme ta lèvre tend à la mienne posée ?
Oh oui nous irons tôt aux éthers silencieux
Accompagnés de nuit sur nos corps déposée.

Des chats miauleront l'heure où l'ivrogne est gracieux,
Le tard éteindra l'or de la brune embrasée
Et l'aube allumant là le portrait des adieux,
Nous nous quitterons seuls et gais, l'âme épousée.

La solitude est fleuve à se revoir un soir,
Sous les parfums brûlants comme d'un encensoir,
Où se retrouveront nos deux bouches muettes.

Parlez peu je vous prie en ce moment servi
Quand la foudre se mêle au lethé assouvi,
Et le calme amoureux aux plus folles tempêtes.