Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Poeme en lipogramme "e"

Amour d'antan

Nous allions blanc du matin
Ouvrir à nos corps sans raison
Un mot vivant, un mot latin
Ô "Voluptàs" pris d'oraison

Puis nous marchions - Amour hautain
Dans l'or brûlant d'un horizon
Jusqu'à faillir d’un soir châtain ,
Lui nous offrait tôt sa maison.

Pourtant, pourtant, Chronos ! Toujours !
Fait un Satan aux plus doux jours,
Ô mon Amour jamais n'iras.

Jamais n'iras tu loin d’un mot,
Là sont à jours Froid puis Sanglot ;
Amour d'antan dont tu fus las.