Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Plénitude

( ballade au soleil couchant)


Qu’il est doux de marcher au soir sur le rempart,
Goûter à ces parfums que transportent étranges,
Les cieux silencieux en des vagues oranges,
Naissantes d’un soleil partant vers nulle part.

L’Alizé se fait doux sculptant en œuvre d’art,
Nuages égarés comme berceaux des anges,
Qui nous chantent sans bruits la paix et les mélanges,
Du jour tendant la main à la nuit en retard.

Ô temps repose-toi et fais pause à tes heures,
Laisse-moi ce refuge où se soignent mes leurres
Permets-moi longuement l’angélique tableau !

Car c’est en son dessin, en son sein de quiétude,
Ses mille couleurs d’or au firmament si beau,
Qu’en moi se peint et vit la tendre plénitude