Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Parfum silencieux II

Les roses sont pour moi telles des draps d'ennui,
Lourdes comme le plomb, vaines comme le rêve,
Et j'aimerais ma mie aux aubes de ta nuit,
Ne poser que ma lèvre à la tienne de fève.

Je ne veux que ta peau éclatante de nu,
Ta morale suante et le vin sur ta bouche,
Vois-tu c'est dans l'ivresse empreinte d'inconnu,
Que s'animent les sens à la sensuelle couche.

Je veux voir nos deux corps marier l'or et le fer,
Je veux sentir l'opium jaillissant d'une immense
Volupté, et toucher de ma main ta semence.

Vois-tu il est des fleurs à l'ombre de l'enfer,
Toutes pleines de peur mais qui aux soirs mystiques,
Se peignent de jouvence et de cieux fantastiques.