Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Parfum silencieux I

Voici venir à vous les roses ineffables,
Les rêves numineux et les rouges parfums,
En quête de Venus toute peinte de vins,
Ainsi qu’à vos amours silencieux et affables.

Tant de chemins suants à retrouver votre âme,
Tant d’océans nacrés d’Ennui et de Tiédeur ;
Je m’enfui à votre heure, Ô lointaine splendeur,
Soyez pour moi la croix et la dernière flamme.

Voyez j’aime votre air et nos longs ouragans,
Je vous veux pour éclairs d’argent extravagants,
Autant que d’un silence embrassé de mystique !

L’horloge nous meurtrie et le tombeau me vend,
Jouissons des bleus soirs loin du vers monastique ;
Vous mon premier amour et mon ultime vent.