Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Notre croix ( calligramme )

Une Croix
Suspendue
A ta voix
De pendue
Je nous embrasserai jusqu’au fond du tombeau
Notre teint vert mystique en dernier flambeau
Beauté amère
De nos vieux jours
Là sous la terre
Jouissons toujours !
Rose de marbre
Et de granit
La Croix en arbre
La nuit en lit
Evanescente
Notre âme ira
Blanche et troublante
Nourrir le Rat !