Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Neige

Nous aurons la neige, un silence bleu
Fixant aux parois le temps d’une rose
Toutes les tiédeurs, celles où il pleut
Les tropiques sourds dans la chambre close.

L’espérance sobre et riant un peu ;
Des flocons violets en immense dose
Coucheront le Temps jadis en grand feu ;
Un baiser au front de son équimose.

Lentement bercés par le soir fané
Nous bouches pourront sur l’hiver gêné,
Porter des baisers aux pudeurs jolies

Ainsi amoureux dans des blancs nouveaux
Nous irons mourir, étrangement beaux
Tout couvert d’argent et de rêveries