Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Mon bijou

Dans le long soir, des fleurs muettes,
Me parlerons de vos deux mains,
Qui au matin toutes discrètes,
Ont caressé tous les jasmins.

J’en cueillerai un à sa tige,
Pour ressentir tout le parfum,
Qui dans la nuit danse et voltige ;
- Un air de vous contre mon sein.

Ainsi épris de senteurs douces,
Marchant en loup les yeux mi-clos,
J’irai à vous de cent frimousses,
De cent jasmins tous biens éclos.

Frappant la porte – aube nocturne,
Vous me verrez tenant la fleur,
Qui est à moi comme à Saturne,
L’anneau sacré autour du cœur.

Prenez-la moi de votre lèvre !
Morfondez vous dans son parfum ;
Vous sculpterez comme un orfèvre,
Votre beauté dans mon jasmin !