Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Mon autre

Ma main comme un pinceau sur mes seins de velours,
Je médite ma bouche à la vôtre semblable,
Ainsi qu'à l'harmonie immense d'ineffable,
D'un éclatant baiser aux refrains de toujours.

Je mande votre peau comme éternels séjours
Dans l'humble et doux secret d'une alcôve sans table
Où couchent vos deux reins sur mon corps admirable
L'union de nos parfums sans septuor ni tambours.

Et nous peindrons en chœur le contraste des roses,
D'une absente parole et les paupières closes,
Dans la compréhension unique de nos sens.

Un soleil féminin sur votre âme friable,
Eteignez votre loi, allumons nos encens
Ô mon double, ma sœur, Ô ma tendre, mon Diable