Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Lise

Plus vive que l'enfer ainsi que tout parfum,
D'ambre ou de rose !
Essence du frisson de l'enfant au défunt ;
Charmante éclose !

A tout poète un fruit, leur enivrante faim,
Banquet de prose !
Aphrodite mystique à la splendeur sans fin ;
Apothéose !

Qui les lèvres en fleurs jusqu'à la nudité,
Est volupté !
Plus belle que la nue où son regard s’enlise.

Quand vient le soir,
L’immortelle prêtresse aux reflets d’ostensoir ;
Au nom de Lise.