Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Les Amants bohêmes

Nos irons un beau jour tout au long des rivages
Goûter dans le soleil les vents chauds de midi,
Mes lèvres à ta main – Bel Amour interdit –
La paupière légère, évadés des naufrages.

Rêvons, rêvons toujours ! Amants jeunes sans âge
Aux longues nuits de juin pleine de profundis
A la fraise ! Ô roman fou comme d’un voyage
Que je voudrais t’offrir, ivre de mots hardis.

L’Horloge chaque fois nous ramène à sa force,
Partons, courons, fuyons les froids de son écorce
Où Chronos hystérique écrit tôt le remord.

Il n’est point de Destin et ce n’est pas Vérone,
Ô ma douce, ma mie, allons tromper le sort,
Embrassons-nous vivant sans luxure et sans trône.