Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Les Absents II

Revenez-moi je vous en prie,
JE ne sait plus être sans VOUS,
JE erre seul le cœur en toux,
Comme orphelin nu d’euphorie.

C’est que l’absence est une ortie,
Et notre Rose en son courroux,
Fane d’étés si loin de nous ;
Je suis si pauvre et vous partie.

Sous quelle robe, en quel jardin,
Danserez vous après demain ;
D’Amours heureux comble et ravie

Moi sourd au vent, muet au large,
Assis au port et l’encre barge
Je vous attend je vous envie