Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Le rêve numineux

(fantaisie)

Je vous écris ma nuit où le rêve se plait,
A votre nudité florale et lumineuse ;
Mes yeux s’épanchant à la splendeur numineuse,
Qu’exulte vote corps aubé comme d’un lait.

Enrobée aux travers des sculptures d’encens,
Vos yeux, diamants jumeaux où se mire la nue
Se closent à se perdre à la fleur inconnue,
Que fou je vous invente au mélange des sens.

Sous l’orage éclatant, sous la foudre grondante,
Vous êtes mon parfum, ma Venus peinte avec
Volupté, Remplissant d’une amour mon cœur sec.

Exaltation nocturne, éphémère et ardente ;
Ô doux rêve d’amante ! Ô songe numineux !
Eclot toi une nuit et je serai heureux !