Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

La fuite

J'ai longtemps divagués le long de fleuves
Pluvieux et sans un bruit comme endormis ;
J'y ai traîné mon temps et puis mes veuves,
Jusqu'à ce que Satan s'y soit admis !

J'ai dés lors voyagé sur des mers neuves
De noir et d'impudeur ; Et des amis
Tout remplis d'ennui me firent preuves
Que du cœur les tiédeurs sont ennemis !

Ainsi lis moi blessé des longues heures,
Où froid, seul, sans désir, toi tu demeures
A te laisser bouffer des vers joyeux !

Moi je nargue ces jours âpres et tristes ;
Je ne veux que le vin loin du crayeux
Et fuir ces longs soirs tous pleins de cistes !