Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

La couleuvre

As-tu déjà senti dans ton cœur amoureux,
La couleuvre,
Tes rosiers fleuris, ton désir langoureux
En hors d’œuvre.

C’est elle qui souvent mouille tes yeux terreux
Sans main d’œuvre,
Des larmes aux parfums visqueux et ténébreux
Qu’elle t’œuvre.

Tu la trouves parfois jusque dans ton cerveau,
Elle te mène même au-delà du caveau,
Immortelle.

C’est le Néant rampant et c’est l’Ennui sifflant,
Oui c’est Elle,
Qui te mord à coups sourds, le temps, le Temps giflant !