Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

La complainte de la veuve

La Faucheuse n’a point la méduse d’un lynx,
Elle feule filante à toutes équinoxes,
Et mon amant heureux fut surpris de ses boxes,
Voyez mes jours chialants sous les ruines des sphinx.

Les salivent d’hiver tombent en mon larynx,
J’hurle ma peine fleurs sanguines orthodoxes
A mon cœur ! Ô tombeaux n’est pas paradoxes
Que votre algèbre prit de ma rose les einx.

Et dites moi tombeaux de combien est la taxe,
Mourir est désormais le moins pire de l’axe,
Prenez moi cette nuit, prenez moi sans intox.

Aller venez caveaux sous peine de ma rixe,
Contre toutes les croix que je sème préfixe
A ma fosse, Faucheuse, êtes-vous tel un tox ?