Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

La Chute : Vos portraits

Vous ma très chère nue, au printemps en alerte
Je vous peignez ! secret !
La paupière fermée et la nuit grande ouverte
Au poème discret.

Voyez vous tard encor, sur vos nus je disserte,
Je rêve de forêt,
D’une rose à vos seins qui vous serait offerte
Et le temps à l’arrêt.

Je vous aimais ainsi et vous m’aimiez peut-être,
Vous que j’ai dessiné rêveuse à la fenêtre,
Dans d’inconnus attraits.

Moi j’étais de Provence et vous étiez d’Auvergne,
Désormais admirez, mon cœur est une vergne
Où pendent vos portraits !