Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

La Chute : Trois tableaux

Dans le soleil couchant des ports,
Dans le silence de Minerve
Sur les fragrances d'autres corps
Je vous observe.

Dans les profonds jardins d'hiver,
Dans les absences d'une ruine,
Au parc d'orages entr'ouvert
Je vous devine.

Croyez, dans les rouleaux de nuit,
Dans les spectres de notre temple,
Ô feuille morte, Ô train qui luit
Je vous contemple.