Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

La Chute : Petite règle

Nous avons portés des ombres discrètes,
Dans les soirs éteints de surs horizons,
Nous avons saoulés des roses secrètes
Eclatantes d'air aux mortes saisons.

Nous sommes restés nos uniques quêtes
Le regard fleuri sur les déraisons,
Les tombes en rire et de pauvres têtes
Ainsi qu'un parfum d'étranges toisons.

Toujours nous allions, toujours vers les aigles,
Ignorant des cieux de cruelles règles,
L'homme s'y fracasse au plus haut des pics

Le diable lui-même a souvent miré
Nos candides vers baisés du doré,
La tendre romance est femme d'aspics !