Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Fantaisie VII

J'irai chercher un soir l'écume de vos lèvres ;
Vagues de votre cœur,
Sous les vents affaiblis, fragrance dans les plèvres,
Et le couchant vainqueur.

J'irai baiser aussi les larmes de vos fièvres,
Comme douce liqueur ;
Et ma bouche enragée au parfum des genièvres,
Aimera sans rancœur.

Ainsi dans l'harmonie immense d'ineffable,
Nous serons une nuit, nous serons une fable,
Toute écrite d'Alcool.

Car sur vos nus fleuris, ruissellera l'absinthe
De ma langue saoulée au milieu de l’empreinte
De mon Amour plus fol. !