Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Epistamorlaire

Ma nuit souvent se peint d’un rêve des plus tendres,
Où nous nous écrivons une ardente passion ;
Chacun guettant la lettre et le cœur en mission
D’étendre de ses vers à l’autre ses méandres.

Des baisers déposés de la plus belle plume,
Jouissant du silence et de son doux secret,
Aimant toujours plus loin dans un courrier discret,
Je nous embrasserai au mot blanc qui s’allume.

Je serai votre amant sans chagrin ni remord,
Et notre amour encré, au delà-de la mort,
Vivra longtemps encor dans l’œil de la lectrice.

Celle qui m’écrira jusqu’au fond du tombeau,
Et nous lui répondrons dans un verset plus beau ;
Les feux follets valsant comme une encre complice.