Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Douce blanche

Là sur ta peau neige des charmes,
Comme de longs et doux parfums,
Qu’un brin d’été aux soleils fins,
Saurait réduire en mille larmes.

Alors ma belle et tendre amie,
Ne laisse pas de chauds rayons,
Brûler ton corps et tes haillons.

Sois blanche fleur rouge de vie,
Derrière les froids de ta peau ;
Janvier sera notre chapeau !

Sur toi le flocon se déhanche,
Et je t’embrasserai d’hivers,
Que ta beauté naisse de vers
Gelés, uniques… Douce blanche !