Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Des éternités II

Il n’est rien de plus beau que l’attente et soudain
Un rêve qui secret, fatigué d’espérance
S’anime ! Surprenant dans des brouillons d’errance
Le Cœur sitôt vêtu de son plus blanc jardin.

Comme l’on marche fou de la nuit au matin
Pour découvrir ému l’aube rouge en avance
Et qui tarde et qui traîne, et qui tarde en silence.
- L’on se retourne – Ô Dieu le rayon assassin !

Comme l’enfant longtemps attend pour les nuages,
Ceux-là qui partent loin en de tendres orages ;
Comme le temps lui-même prône un jour son repos.

Pareil aux vents toujours insoumis à Cassandre
J’attendais votre lèvre à la mienne sans mots
Dont les feux non jamais n’écriront une cendre.