Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Des éternités I

Voyez-vous cet amour n’a plus rien de terrestre
Tant les eaux ont coulé sous des ponts écroulés
Tant les parfums ont pris des envols inviolés
Ces cieux calmes et blancs que rien ne défenestre.

Voyez vous ces bouquets voguer à des pays
Où la sérénité confirme et la rose et l’orage
Où la sagesse évoque et le rêve et le gage
Que mon être poursuit dans l’infini des lys

Vous être sans savoir au coeur de cette instance .
Qui raniment l’esprit et dissipe l’effroi
Et le temps et l’ennui, et le vide et le froid
Eternelle saison que je porte en silence