Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Cauchemar corporel à travestissement

Mon sexe a longtemps trempé
Dans des baignoires d’eau tiède,
Le crâne vert et pompé
De la Raison qui décède.
C’est cela chaque matin,
Alors que d’autres joviales
( L’Ame, L’esprit non moins sales…)
Enfilent corps de satin,
Drapé de cent milles gloires,
Moi je baigne mon Désir
Au-delà des purgatoires,
Dans ce méandre où SOUFFRIR
Sent bon la belle fragrance
Aux effluves de Néant,
De cette Désespérance !
Car il est un vrai géant,
Ce miroir plein de buée
Où sombrent tous mes éclats ;
Point d’air blanc, point de nuée,
Rien qu’un corps, immense, las…