Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Ballade de mai

Quand l’orange légère aux ruelles de mai
Embaume la narine de parfums sympathiques,
Mon cœur est en transport d’alizés et il met
Dans son rêve un baiser aux couchers romantiques.

Et je marche, je cours l’âme bleue et sans peur
Croyant apercevoir des vagues dérobées
A la mer grandiose; au ciel une vapeur
De printemps éclabousse une ou deux roses bées.

Qu’il est bon d’être jeune et qu’il est bon d’aimer,
L’esprit rempli de joie et l’œil multicolore
A vous voir jeune fille aux beautés que j’adore !

La subtile chaleur sait bien me désarmer,
Profitez-en, venez la caresse charmante,
Embrassez moi idem au printemps qui m’enchante.