Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Baiser Chopin

L'Amour est une lettre aux effluves mineurs,
Et d'un corps embrasé aux sanglots de la couche,
C'est un nocturne qui se joue à votre bouche ;
Ô doux piano coulant sur nos lèvres en fleurs.

Ainsi tremblant la nuit, de longs baisers flaneurs
Coulent autant de mot qu'une plume farouche ;
Ô douce mare au Diable en nos reves où douche
Une ivresse sans fin - Ineffables teneurs.

Decrivons un roman sous les feux de nos âmes,
Ô valse penetrante, Ô voluptes galas
De plaisirs incessants qui jamais ne sont las.

Des mots à faire vers, de touchers à nos flammes,
Au parvis de la langue et le coeur galopin,
Vous jouerez George Sand et je serai Chopin.