Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Baiser Alsacien

Souvenez-vous ! Souvenez-vous ! L’hiver ! Strasbourg !
A ces jours froid où la rosée est argentée,
Nous étions là nous promenant dans le faubourg,
Vous jeune fille et moi rêveur, l’Ame enchantée.

Main dans la main, de corps à cœur à cœur à corps,
Divins rayons dans nos regard ; La cathédrale
Nous protégeait en douce mère et des accords
Sonnaient à nous de son brumeux clocher rosale.

Silence à tout. Nous sommes là Place Austerlitz,
Tout contre vous, dans ma pensée un air de Liszt,
C’est "Liebestraum" que j’interprète à votre bouche.

Note après note, à s’embrasser, à s’embraser !
A l’unisson, nous renaissions dans ce baiser,
… Souvenez-vous ! Souvenez-vous ! Amour me touche !