Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne CHAMPOLLION

Aveu

Une Rose tendue à mon coeur en vertige
Comme le seul mot et l'unique tableau
De toute ma pensée ivre d'or et de beau
Quand à Vous mon regard s'éperd en sa voltige.

Une Rose miroir depuis même sa tige,
Comme vos yeux bleutés de ciel et d'un flambeau
Que mon corps à jamais jusqu'au fond du tombeau
Aimera à mirer d'Amour et de prodige.

Une Rose matin, fraîche de volupté
Eclose de ma nuit, vive de l'indompté
Baiser que je vous rêve aux vents de l'anathème

Ne dites point de vers, parlons en ses parfums,
Voyez donc cette fleur à vous pleine d'embruns ;
Une vivante Rose à vous dire ...