Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Estelle DENIS

Comme une branche

Je vous offre mon cœur,
Vous qui êtes mon tout
Mon soleil, ma lueur

Ne me brisez pas,
Le cœur ou la tête
Je suis si fragile

Ne me cachez pas
Dans vos yeux

Ils sont si jolis
Quand ils brillent
Pour nous deux.

Ne me mentez pas
Je ne suis pas
Si sotte pour...

Croire des mots,
Vident de sens,
Des paroles sans échos.

Ne me mettez pas
Sur un piédestal
Car je ne suis pas
De cire ou de cristal.

Mon cœur bat si fort
Quand vous êtes là.

Seule sans accroche,
Perdue, nue si moche,
Sale, malade et vide.

Vide de tout, de vous
Comme la branche livide

Ne me brisez pas
Ou je mourrai.