Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ernest WEST

La chambre secrète

Dans mon lit,
Sous la couette,
Il y a une chambre secrète,

Est-ce un soleil?
Est-ce une lune,
Qui rayonne dans ce vestibule?
Est-ce un météorite?
Ou un astéroïde?
Qui traverse de l'univers.
Vers la croûte de la Terre.

Pour un pique-nique magique!
Pour un pique-nique magique!


C'est un continent sombre,
Vierge, inexploré,
Où a été parachuté
Un lumineux pionnier.

Qui gommera la frontière
Derrière la lumière,
Par dessus les ornières,
Au-delà des prières.

C'est un territoire
Sacré,
Un tiroir immergé
Et dans ces eaux vivantes,
Bouillonne une âme savante.

C'est un morceau de choix,
Un fragment de désir
Un résidu d'amour,
Le plus beau des délires.

Il arrache les amarres,
Il caresse les étoiles,
Il hypnotise le temps
Comme un mouton-serpent,

Il construit le néant
Avec une plume d'argent,
Le sang est son ciment
Le son, son sentiment,

C'est notre cité insolite,
Aux remparts de chair
Notre intime satellite
Qui gravite autour
De nos mystères.